Организация питания в ДОУОрганизация питания в образовательной организации Наши повара: Запарова Е.В. и Ушакова Л.В.
Повара имеют специальное образование, IV и V разряд
Пищеблок МБДОУ: горячий и холодный цех, кладовая для продуктов. В ДОУ организовано 5-ти разовое питание (завтрак, второй завтрак, обед, полдник, ужин) в соответствии с цикличным 10-дневным меню, действующими нормативными актами по организации питания в дошкольных образовательных организациях, требованиями законодательства в сфере санитарно-эпидемиологического благополучия:
Пищеблок работает на сырье. Поставка продуктов питания осуществляется на основании заключенных договоров. Питание воспитанников осуществляется в групповых комнатах.
Организация питания постоянно находится под контролем администрации (Положение об административном контроле организации и качества питания)
Выдача готовой пищи разрешается ежедневно только после проведения приёмочного контроля бракеражной комиссией в составе повара, представителя администрации ДОУ, медицинского работника с соответствующей записью в журнале результатов оценки готовых блюд(Положение о бракеражной комиссии МБДОУ «Центр развития ребенка – детский сад № 165»)
Приказ об организации питания воспитанников
Ежедневное меню
Примерное десятидневное меню График закладки продуктов График выдачи питания Положение об организации питьевого режима Об условиях охраны здоровья обучающихся Укрепление и охрана здоровья детей является одной из основных функций детского сада № 165. За время функционирования в детском саду сложились определенные традиции в проведении оздоровительной работы. Процессом оздоровления охвачены все участники образовательного процесса: дети, семьи воспитанников, педагоги. Мы понимаем, что решение проблемы снижения общей заболеваемости возможно при правильной организации воспитательной и оздоровительной работы. Если эта работа будет проводиться в комплексе, опираться на научную базу, и скорректирована на каждого конкретного ребенка, только тогда мы можем говорить о полной динамике развития ребенка.
Оздоровительная работа, проводимая в ДОУ включает в себя:
В течение года проводятся следующие профилактические мероприятия:
Витоминотерапия:
o С- витоминазиция третьего блюда;
o чесночно-луковая профилактика в период гриппа;
o «Зеленый стол» (лук, укроп, салат) на обед в летний период;
Закаливающие процедуры:
o босохождение;
o воздушные и солнечные ванны;
o дыхательная гимнастика;
Физическое воспитание:
o утренняя гимнастика;
o физкультурные занятия (в зале и на воздухе);
o игры на спортплощадке;
o сон на твердой постели.
Для эффективного осуществления оздоровительной работы в ДОУ функционирует: физкультурный зал и медицинский блок ( медицинский кабинет, процедурный кабинет, изолятор, санитарная комната, помещение для приготовления растворов). В групповых помещениях имеются физкультурные уголки. На территории ДОУ имеется физкультурная площадка.
В штате учреждения медицинского работника нет. Медицинское обслуживание осуществляется ОБУЗ «Ивановская городская клиническая больница № 7»
Порядок пользования лечебно-оздоровительной инфраструктурой, объктами культры и объектами спорта
|